Zwei dritte Plätze beim Deutschland-Pokal

22.10.2024 , Gerätturnen weiblich olympisch

Am Wochenende des 19. und 20. Oktober 2024 fand der Deutschland-Pokal im Gerätturnen weiblich in Esslingen-Berkheim statt. Der Bayerische Turnverband war in verschiedenen Altersklassen vertreten und konnte sowohl im Team- als auch im Einzelergebnis zufriedenstellende Ergebnisse erzielen. Dabei sind die bayerischen Athleteninnen für die Vereine TV Coburg-Ketschendorf, TSV Jetzendorf, TV Aschaffenburg, TSV Unterföhring, TSV Pfuhl, TSV Unterhaching und den TSV 1861 Nördlingen an den Start gegangen.

Am Samstag trat das Team des BTV in der Altersklasse 10 an und belegte den 4. Platz. Die Turnerinnen Julia Sophie Kammer, Emma-Lou Pohl, Anni Schubart und Lina Falk zeigten eine starke Leistung. In der Einzelwertung erreichte Kammer den 14. Platz, während Pohl auf Platz 22, Schubart auf Platz 26 und Falk auf Platz 28 landeten.

In der Altersklasse 11 waren nur zwei Athletinnen des BTV am Start, weshalb es keine Teamwertung gab. Annika Hofmann und Sophia Hannah Kudorfer erzielten dennoch beachtliche Ergebnisse im Einzelwettkampf und belegten die Plätze 16 und 18.

Auch in der Altersklasse 14/15 konnte das BTV-Team überzeugen und sicherte sich ebenfalls den 3. Platz in der Teamwertung. Marie Strauß, Loane Thum, Sarah Rauscher und Madita Mayr trugen mit starken Leistungen zu diesem Erfolg bei. In der Einzelwertung platzierte sich Strauß auf dem 8. Platz, dicht gefolgt von Thum auf Platz 9. Rauscher belegte den 21. Platz und Mayr, die nur zwei Geräte turnte, den 26. Platz.

Am Sonntag ging der Wettkampf in der Altersklasse 12/13 weiter, in der das Team des BTV den 3. Platz erreichte. Leni Luise Urich, Sofia Meier Rojas, Johanna Isabel Schuberth, Hannah Marie Schmidt und Caroline Sens erturnten sich gemeinsam diesen Erfolg. Im Einzel belegte Urich den 13. Platz, Rojas den 17. Platz, Schuberth den 18. Platz, Schmidt den 30. Platz und Sens den 39. Platz. Zusätzlich trat Mia Belz im Einzel an und belegte Platz 24.

In der Gesamtwertung aller Altersklassen erreichte der Bayerische Turnverband einen soliden 5. Platz von insgesamt 9 teilnehmenden Verbänden.